.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/8/9/3/2893515/85621766.jpg)
Сначала я попробовала приготовить киноа. Вот тут, правда, особенно жаль, что Паше она не зашла. Я так наоборот - балдею и от орехового привкуса и от самой консистенции крупы. А вчера еще попробовала добавить к ней сладко-острый соус чили - и киноа стала официально моей любимой крупой. Еще с ней отлично сочетается брокколи, шпинат, грибы и моцарелла.
Миндальное молоко. Брала первый раз как заменитель молока в кофе, а потом стала его еще и в пудинги с чиа добавлять. Точно уверена, что вкус миндального капучино понравится не каждому, но я только с ним кофе и пила - пока упаковка не закончилась. Ну и с животом проблем сразу стало меньше - как только практически перестала пить молоко.
Семена Чиа. Их я решила попробовать, потому что иногда задалбывает делать завтрак каждое утро, а гранола имеет свойство внезапно заканчиваться. Поискала несколько вариантов ночных пудингов, которые теперь периодически готовлю. Взбиваю миндальное молоко с какао-порошком и смешиваю с чиа. Утром достаю из холодильника, добавляю свежее банановое пюре - и все, завтрак готов. Одного стаканчика хватает до самого обеда - часов до 14:00. Паше я тоже делаю такой десерт, но уже с обычным молоком, чтобы оно было больше похоже на какао-пудинг. Правда, ест он его не с утра, а уже вечером - потому что не любит сладкое на завтрак.
Кококсовое молоко. Попробовали взять в консервной банке, а оно там разделилось на масло и на воду. Пришлось все это взбивать вручную. С молоком и чиа-пудинги делала и в кофе вместо сливок добавляла. А вообще хочу попробовать взять еще раз и приготовить том-ям.
Кококсовая вода. Просто потому что вкусно и когда не хочется покупать сладкую газировку.
Гранола. Ну, тут все понятно. Самое главное, что я нашла, где покупать ее онлайн по хорошей цене и с идеальным составом без примесей сахара. В последний раз я взяла килограмм - с овсяными хлопьями, семенами льна, тыквы и с корицей. И все. А приятное обслуживание вообще стоит отдельных комментариев.
Очень хочу теперь попробовать жидкую стевию (в траве она мне вообще не понравилась как сахарозаменитель), кокосовое масло, гималайскую соль и спирулину.
Вместе со всем этим я очень хочу погружной блендер, потому что я уже успела начитаться прикольных рецептов крем-супов из всего вышеперечисленного, а сегодня в Имбире еще и попробовала один такой. В общем, теперь это еще одна навязчивая идея. Да и в целом блендер такой пригодился и для более тривиальных рецептов.
завтраки я все замачиваю, просто беру хорошие овсяные хлопья для основы, не быстрого приготовления. туда под настроение или все сразу: лен, чиа, кокосовую стружку, кунжут, подсолнечные, тыквенные семечки, мак, какао, корица, экстракт ванили, орехи и сухофрукты, т.д.
если овсянки больше и воды налить немного, то на утро (я с вечера замачиваю) это будет каша. туда можно добавить свежих фруктов, можно ее взбить блендером с бананом.
из этого же набора продуктов (частично, в комбинациях) я замачиваю основу для смузи. утром туда бананы и сейчас замороженные ягоды.
после замачивания и взбивания вода в принципе и становится растительным молоком, поэтому его уже не добавляю.
из последних открытий: питательные дрожжи (очень понравились), косточки абрикосовые (обжаренными шикарны на зеленых салатах), мука из спельты (пеку в основном на ней), ксантановая камедь (не вредная, сгущает все), тертое какао (100% шоколад, делала прекрасные веган крем и конфеты, просто вкусно).
рекомендую попробовать зеленую гречку!) замочить на ночь или заморочиться и ппрорастать.из нее получаются шикарные взбитые кашки и смузи с бананом, вкусно добавлять в свежие салатики..
кокосовое масло мне понравилось, можно добавлять в те же крем-супы (не отказывай себе в блендере, я вот не знаю, как без него жить), но много не использую, сомневаюсь в безвредности)
и стевию никак не куплю, ее вечно разбавляют всякой херней, надо заказывать чистый стевиозид.
в общем,