01:38

.
Мое последнее увлечение, которое доставляет огромное удовольствие - приготовление всякого эко- и суперфуда. Все началось с того, что мне снова потребовалось как-то снижать свой кортизол. Силовые тренировки пришлось заменить на пилатес и бег, сахар и кофе на время исключить если не полностью, то хотя бы частично. А обычная еда была скучной. В итоге я поняла, что надо экспериментировать, чтобы разнообразить рацион, и найти какие-то новые продукты насыщенные витаминами. В идеале, конечно же, я мечатала, что все мои новые кулинарные тесты и Пашеньке понравятся, но пока что у меня не случилось прямого попадания. Хотя, конечно, тут нельзя его винить - все-таки к некоторым вкусовым ощущениям надо было привыкнуть.

Сначала я попробовала приготовить киноа. Вот тут, правда, особенно жаль, что Паше она не зашла. Я так наоборот - балдею и от орехового привкуса и от самой консистенции крупы. А вчера еще попробовала добавить к ней сладко-острый соус чили - и киноа стала официально моей любимой крупой. Еще с ней отлично сочетается брокколи, шпинат, грибы и моцарелла.

Миндальное молоко. Брала первый раз как заменитель молока в кофе, а потом стала его еще и в пудинги с чиа добавлять. Точно уверена, что вкус миндального капучино понравится не каждому, но я только с ним кофе и пила - пока упаковка не закончилась. Ну и с животом проблем сразу стало меньше - как только практически перестала пить молоко.

Семена Чиа. Их я решила попробовать, потому что иногда задалбывает делать завтрак каждое утро, а гранола имеет свойство внезапно заканчиваться. Поискала несколько вариантов ночных пудингов, которые теперь периодически готовлю. Взбиваю миндальное молоко с какао-порошком и смешиваю с чиа. Утром достаю из холодильника, добавляю свежее банановое пюре - и все, завтрак готов. Одного стаканчика хватает до самого обеда - часов до 14:00. Паше я тоже делаю такой десерт, но уже с обычным молоком, чтобы оно было больше похоже на какао-пудинг. Правда, ест он его не с утра, а уже вечером - потому что не любит сладкое на завтрак.

Кококсовое молоко. Попробовали взять в консервной банке, а оно там разделилось на масло и на воду. Пришлось все это взбивать вручную. С молоком и чиа-пудинги делала и в кофе вместо сливок добавляла. А вообще хочу попробовать взять еще раз и приготовить том-ям.

Кококсовая вода. Просто потому что вкусно и когда не хочется покупать сладкую газировку.

Гранола. Ну, тут все понятно. Самое главное, что я нашла, где покупать ее онлайн по хорошей цене и с идеальным составом без примесей сахара. В последний раз я взяла килограмм - с овсяными хлопьями, семенами льна, тыквы и с корицей. И все. А приятное обслуживание вообще стоит отдельных комментариев.

Очень хочу теперь попробовать жидкую стевию (в траве она мне вообще не понравилась как сахарозаменитель), кокосовое масло, гималайскую соль и спирулину.

Вместе со всем этим я очень хочу погружной блендер, потому что я уже успела начитаться прикольных рецептов крем-супов из всего вышеперечисленного, а сегодня в Имбире еще и попробовала один такой. В общем, теперь это еще одна навязчивая идея. Да и в целом блендер такой пригодился и для более тривиальных рецептов.


@темы: Fun, Blackbird, жизненно

Комментарии
25.03.2018 в 10:42

Столько слов, которых я не знаю, и так много "взбиваю", а в конце выясняется, что всё это даже без блендера )
25.03.2018 в 11:37

.
Samuraisa, конечно) Венчиком, если постараться, можно и майонез хорошо сделать)
27.03.2018 в 13:55

Всі підараси, одна я - білочка (с)
о, как я тебя понимаю! меня тоже прут суперфуды всякие.
завтраки я все замачиваю, просто беру хорошие овсяные хлопья для основы, не быстрого приготовления. туда под настроение или все сразу: лен, чиа, кокосовую стружку, кунжут, подсолнечные, тыквенные семечки, мак, какао, корица, экстракт ванили, орехи и сухофрукты, т.д.
если овсянки больше и воды налить немного, то на утро (я с вечера замачиваю) это будет каша. туда можно добавить свежих фруктов, можно ее взбить блендером с бананом.
из этого же набора продуктов (частично, в комбинациях) я замачиваю основу для смузи. утром туда бананы и сейчас замороженные ягоды.
после замачивания и взбивания вода в принципе и становится растительным молоком, поэтому его уже не добавляю.
из последних открытий: питательные дрожжи (очень понравились), косточки абрикосовые (обжаренными шикарны на зеленых салатах), мука из спельты (пеку в основном на ней), ксантановая камедь (не вредная, сгущает все), тертое какао (100% шоколад, делала прекрасные веган крем и конфеты, просто вкусно).
рекомендую попробовать зеленую гречку!) замочить на ночь или заморочиться и ппрорастать.из нее получаются шикарные взбитые кашки и смузи с бананом, вкусно добавлять в свежие салатики..
кокосовое масло мне понравилось, можно добавлять в те же крем-супы (не отказывай себе в блендере, я вот не знаю, как без него жить), но много не использую, сомневаюсь в безвредности)
и стевию никак не куплю, ее вечно разбавляют всякой херней, надо заказывать чистый стевиозид.
в общем, :friend2:
27.03.2018 в 13:59

Всі підараси, одна я - білочка (с)
и это ж такой кайф все смешивать из десятка баночек!))) готовая гранола - скучно)))
28.03.2018 в 20:36

.
The Girl who Lives, ооо, блин, ну видишь - мне половина из тобой описанного не доступна, потому что пока нет блендера. Надо будет сделать себе подарок на др и купить)) а за твои рецепты спасибо! Я все попробую тоже!
16.04.2018 в 15:22

Всі підараси, одна я - білочка (с)
блендер это вещь, и я недавно поняла, что мне их нужно 2: и погружной, и стационарный. и вот эта дополняшка к погружным блендерам - маленькая закрытая чаша со своим ножом - тоже нужная вещь, она хорошо мелет сухие продукты: крупы, орешки, сухофрукты - до крошки, а не до муки. по идее все можно делать в крутом стационарном блендере, но они дорогие и их все время нужно мыть целиком. погружной же можно куда хочешь запихнуть. но им не сделать качественный смузи.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии