Никогда особо не делала итогов, тем более по играм - тем более, играла в этом году я не то что бы взахлеб и много, а скорее, когда руки доходили.
Но все-таки, есть что сказать, и пусть у всего этого будет хоть какая-то система и последовательность.
Вообще, этот год был очень полным на разнообразие. В том смысле, что я играла и в самые свежие игрушки и выбирала какие-то почти-что ноунеймы, что-то переигрывала, а что-то начала, но так и не закончила. Что-то попробовала разово, что-то, кажется, просто не успею завершить в 2016.
В этом году я пыталась в стримы. И, обоже, ко мне даже приходили зрители. И пусть их было совсем немножко, и чаще всего добрая половина из них были мои друзья и моя сестра - было забавно.
Еще одно из главных замечаний года - большинство игр стали проходиться в постоянной компании моего уже мужа, а вместе с играми - стримы. И все это теперь вдвойне веселее. Ну или, как вариант - фейспалмов звучит в два раза больше.
Разобью тут списки на пару частей. То, что прошла полностью и то, во что играла немного или не успела доиграть.
читать дальше
100%:
- To The Moon - Начало года началось с пиксельарта и инди, потому что в конце года я два рада поряд прошла Андертейл. Ту зе мун оказалась милой, оригинальной и я, конечно же, едва не разревелась в конце.
- OFF - какой-то очень артхаусный французский пиксельный продукт, который успели и с Андертейлом сравнить и нарисовать тьму фанарта. Ничего не поняла, но игру прошла. Даже нашла себе там любимого персонажа. И один всерьез понравившейся трек. Местные головоломки выносили мозг своей глупостью.
- Ib - пиксельный хоррор, который заставил даже немного побояться и переживать. Музыка классная, локации оригинальные, история для хоррора типичная, но понравилась. Посмотрела только 2 концовки, грустные и меланхлоличные.
- D4: Dark Dreams Don't Die - о том, что ее не будут продолжать и все должны довольствоваться одним эпизодом, я узнала буквально недавно и это, конечно, печаль. Это был какой-то безумный виабушный Твин Пикс на борту самолета, который у меня вызывал самый разнообразный спектр эмоций от "Какого хрена вообще?" до "Господи, это слишком мило!"
- Layers Of Fear - сплошное разочарование. Симулятор ходьбы, где ты просто гуляешь по дому в наркотическом угаре, рассматриваешь предметы, получая слуховые и визуальные галлюцинации, и пытаешься при этом рисовать картину, которая, разумеется, плывет и деформируется. Концовок несколько, проходить повторно не захотела, разве что было интересно, что упарывает герой. Пара страшных моментов было, но вцелом я ожидала большего.
- Outlast - проходили и стримили вместе с Пашей. Визжали и пугались тоже вместе. В целом, понравилось - кирпичей тогда хватило на дачу, сюжет не то что бы особо впечатлил, но отрезание пальцев, попытка кастрирования в длц, пациенты, сношающие труп и хуйцы голых больных сделали всю игру.
- ABZÛ - игра для релаксации и медитации просто. Красивая, яркая, с приятной музыкой, и, главное, непродолжительная. Получили громадное удовольствие от внешнего вида, но не от геймплея, которого там, можно сказать, и нет.
- Beyond: Two Souls - Разочарование года! Я так хотела в нее поиграть, мне казалось, что там должен быть такой интересный сюжет, а на деле клише на клише, куча сюжетных моментов, которые можно было вообще не показывать, ужасные персонажи и управление, в конце абсолютно задоблавшее.
- Bound - еще одна красивая и медитативная игра с интересной идеей. Симулятор танца, очень красивая, с доп.функцией делать скриншоты в любой момент, с любого ракурса и с редакцией изображения. И тоже непродолжительная, но ставящая перед игроком интересные вопросы.
Не понравилось\не успела:
- Edna and Harvey: Harvey's New Eyes - я пыталась, но жанр пойт енд клик явно не для меня. Все превращается в какой-то пиксельхантинг, а история не настолько меня уносит, чтобы это терпеть. А потом у меня еще и не сработал триггер в определенный момент и игра застыла на месте. Переигрывать не захотела.
- Dead Island - о, вот в это мы нормально так наиграли вместе с Андреем, Ксаной и Владиком. Не прошли до конца просто потому что задолбались, но время провели очень весело. Хоть графика и анимация там, конечно, иногда доводила до истерических слез.
- Sherlock Holmes: Crimes & Punishments - эту игру мне презентовал Паша и я даже охотно начала в нее играть. Забросила, не потому, что не понравилось, а потому что стала часто оставаться на ночь у Паши, мы параллельно играли в другие игры, потом мы съехались и у меня не доходили до нее руки. Но пройти надо, мне понравилась возможность допрашивать разных персонажей, система улик и создания из них предположений и выводов. Ну и внешний вид ничего так, Шерлок там просто ммм.
- Overwatch - поиграли неделю компанией, все немного поразвлекались и почти одновременно забросили. Не знаю, когда я снова ее запущу - разве что нашей компании станет невыносимо скучно.
- Divinity: Original Sin - игру с Пашей превозмогали. Превозмогали и превозмогали. Хотя нам она понравилась - выглядит вполне мило, читать много и много интересного. Но мобы делали нам больно и горело у нас на несколько этажей. Каждый бой по несколько раз переигрывали, меняли тактику, заходили с разных сторон. В итоге просто выдохлись. Решили доиграть, но позже.
- World Of Warcraft - все стараниями мужа. Показал мне с другом тамошних драконов и я сдалась. Сначала гирали несколько вечеров подряд, потом реже, сейчас забросили, но скорее всего как-нибудь снова засядем.
- Catherine - Ууу, Катерина вся такая красивенькая и прикольная, но геймплей с головоломками-блоками даже на среднем уровне с какой-то стати оказался сложным. А сюжет интересует даже больше. Сменим сложность и пройдем дальше. В целом, конечно, прикольная игрушка. Мальчики-бараны, подумывающие изменить своей половинке, или как минимум, сомневающиеся в своих отношениях. Девушка в милом бельишке, шлющая провокационные сообщения герою, посиделки с пивасом в мужской компании и размышления "нахрена мне нужен этот брак??"
- Tales Of Zestiria - Паша подарил недавно, и в общем-то, я как раз в процессе прохождения. Давно не играла в jrpg, потому заходит оно мне на ура. Боевка, персонажи, локации - все хорошо и мило. Более подробно рассказывать не буду - все равно пока, можно сказать, в самом начале.
- The Last Guardian - очень красивая и очень неповоротливая. Трико такой милый, что невозможно перед ним устоять, а потом ты поворачиваешь камеру - и вся невыносимая боль бытия обрушивается прямо на голову. Но мы продолжаем играть, потому что умиление от локаций, мальчика и Трико у меня значительно больше, чем от управления. К тому же, все так долго ждали эту игру и стоит она норм, меня просто жаба задушит, если я дропну.
- Dota 2 - спасибо Паше. Не знаю, что я тут забыла, но семья сказала "надо играть" - кто я такая, чтобы оказываться. Нихрена не соображаю пока, но посмотрим дальше. Вообще, конечно, нехило я так - сказал бы мне кто-то, что я однажды буду в вовчик или в дотку пытаться - плюнула бы в лицо. Вот что значит - сила любви.
Лучшее для домашних вечеринок:
- Guitar Hero: Live - никто, правда, особо не проявляет большого интереса пока что - просто потому что кнопок прибавилось и оно стало сложнее. Зато мне как доставляет! И Паше тоже - несколько недель он просто задрачивал ГХ. Плюс, мне очень нравится их новая система онлайн игры, где песни постоянно добавляются новые и идут в режиме нон-стоп музыкального канала. Есть даже пвп режим, правда, на мой вкус, совсем нечестный, так как тебе рандомом попадается противник независимо от его уровня - выше твоего или ниже.
- Overcooked - у нас взрывалось, но мы продолжали. Простейшая игрушка с готовкой ингридиентов и выдачей блюда, но какая же она сложная, как же от нее горит, и как же весело играть в нее в компании. "Что ты режешь?! Ты должна резать помидоры!", "Неси мне мясо! Неси мне мясо быстрее!!!", "Зачем ты упала?!!!", "Мой посуду быстро!!" - и множество других просьб, выполненных с любовью, обажанием и уважением. Короче, это так весело и так сложно, что мы с Пашей до сих пор ее не прошли.
- Beyond: Two Souls - Разочарование года! даже не досмотрел до половины((
Bound мечта...
Dead Island набегался с компанией, нахохотался, но не прошёл)) бросили в самом конце третьего акта) со второго раза)
World Of Warcraft всё чаще меня посещает мысль его попробовать)) но в итоге я опять иду в Star Wars The Old Republiс
The Last Guardian в процессе просмотра на ютубе)) умиление за умилением))
Overcooked самое веселое пригорание из всех мною виденных))
даже не досмотрел до половины((я сначала восхищалась, мол "ты посмотри, какой графон!" А потом никак не могла уже закончить - сюжетные ответвления про путешествия в одиночестве главной героини вообще никак на сюжет не влияют и в целом игра выглядит просто очень неискренне.
Bound мечта... ой, она, конечно, красивая. Мне особенно доставляет, что музыку писал к ней украинец, которого косвенно знают ребята из нашей компании. Ну и мне в принципе очень музыкальное сопровождение нравится. А для мокапа балерины танцевала тоже украинская танцовщица. В общем, дополнительно приятности. Ну и вообще вопрос, который стоит на протяжении всей игры достаточно нестандартный.
бросили в самом конце третьего акта) у нас вроде примерно та же история))
в итоге я опять иду в Star Wars The Old Republiс о, я даже начинала в прошлом году! Но играла одна и было скучно, потому дальше не продолжала.
The Last Guardian в процессе просмотра на ютубе маякну, если буду стримить
Overcooked самое веселое пригорание This!))
маякну, если буду стримить я буду ОЧЕНЬ рад посмотреть))