.
Вчера со Скифом возвращались со степ-аэробики, зашли в BILLA на бессарабке. Нашли там черный 99% черный шоколад ![](http://fc00.deviantart.net/fs71/f/2011/183/a/a/chocolate_by_soupcat-d3ksydw.gif)
Даже обидно стало, что не брали с собой кошелек - так захотелось его попробовать, к тому же я уже ела шоколад от этой марки и он действительно потрясающий. Но 99%!![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
А на днях хотели купить мороженого. Зашли в магазин и не нашли там ни одного, где бы не содержался всякий растительный-кокосовый-пальмовый жир. Вернее нашли. Итальянское, 50 грн за 250 гр. Я расстроилась и мне расхотелось и мороженое и вообще жить на этом свете. Хочу простой пломбир, где кроме молока и сливок больше ничего нет! Но, вероятно, теперь такое сложно найти.
![](http://fc00.deviantart.net/fs71/f/2011/183/a/a/chocolate_by_soupcat-d3ksydw.gif)
Даже обидно стало, что не брали с собой кошелек - так захотелось его попробовать, к тому же я уже ела шоколад от этой марки и он действительно потрясающий. Но 99%!
![:heart:](http://static.diary.ru/picture/1177.gif)
А на днях хотели купить мороженого. Зашли в магазин и не нашли там ни одного, где бы не содержался всякий растительный-кокосовый-пальмовый жир. Вернее нашли. Итальянское, 50 грн за 250 гр. Я расстроилась и мне расхотелось и мороженое и вообще жить на этом свете. Хочу простой пломбир, где кроме молока и сливок больше ничего нет! Но, вероятно, теперь такое сложно найти.
Вот кстати из одной статейки про ингредиенты:
«…растительные жиры - преимущественно, кокосовое масло: рафинированное и дезодорированное кокосовое масло имеет благоприятный состав жирных кислот, хорошие вкусовые достоинства и температуру застывания около +23° С;
стабилизаторы (агар-агар, агароид, альгинат натрия, казеинат натрия, пектины, крахмалы: картофельный, кукурузный, желейный, модифицированный и др.) Роль последних в приготовлении мороженого очень важна. Стабилизаторы связывают воду и препятствуют разрастанию кристаллов льда в мороженом при его взбивании, замораживании и последующем хранении; от стабилизатора также зависят особенности таяния мороженого.
Кроме стабилизаторов, в производстве мороженого часто применяются еще два вида технологических добавок - пищевые красители и эмульгаторы. Эмульгаторы - это вещества, в основном, липиды, которые обладают способностью связывать водно-жировую смесь, обеспечивая стойкость эмульсии. Благодаря их использованию мороженое сохраняет свою пышную структуру даже при таянии. Эмульгаторы также необходимы и при изготовлении глазури.
В настоящее время многими предприятиями при производстве мороженого применяется стабилизатор-эмульгатор как более современное средство для улучшения структуры и консистенции мороженого. Его использование в мороженом дает следующие преимущества:
повышается вязкость смеси;
улучшается насыщение и распределение воздуха, что приводит к повышению взбитости смеси;
придается ощущение сливочности, формируется более однородная структура и консистенция;
затрудняется образование и рост кристаллов льда во время транспортирования и хранения мороженого;
замедляется процесс таяния.»
вот смотрю на две птитки "Свиточа" - и прямо мозг взрывается: ихочецца, и колецца
шоколад от этой марки и он действительно потрясающий. Но 99% тааак... как приеду в гости - сразу же ведите на экскурсию за шоколадом!
А если серьёзно — мороженое и молочный шоколад в любом случае вроде мягко говоря не очень-то диетический продукт лол ))))
Midnight Dream, окей, Маська, договорились - ты главное, приезжай)) И мы тебе покажем где эта вкуснятина)
я однажды готовила по этому . очень вкусно было
Twisted Aeros, это не совсем классическое мороженое, но рецепт опробованный. из-за взбитых белков (ну, и сливок, разумеется) масса получается пористая и не превращается в лед
я делала просто ванильное, и вкус был действительно похож на хороший жирненький пломбир