23:43

.
Вчера со Скифом возвращались со степ-аэробики, зашли в BILLA на бессарабке. Нашли там черный 99% черный шоколад
Даже обидно стало, что не брали с собой кошелек - так захотелось его попробовать, к тому же я уже ела шоколад от этой марки и он действительно потрясающий. Но 99%! :heart:
А на днях хотели купить мороженого. Зашли в магазин и не нашли там ни одного, где бы не содержался всякий растительный-кокосовый-пальмовый жир. Вернее нашли. Итальянское, 50 грн за 250 гр. Я расстроилась и мне расхотелось и мороженое и вообще жить на этом свете. Хочу простой пломбир, где кроме молока и сливок больше ничего нет! Но, вероятно, теперь такое сложно найти.

@музыка: AIR - Playground Love

@настроение: Боже, пусть в Маке все-таки будет Пинки Пай или Рарити.

@темы: грустность, я негодую, Ви, сова-дебил

Комментарии
11.02.2012 в 01:47

Ну растительные жиры конечно какашко, но вообще чисто из молока и сливок особо приятной консистенции не выйдет. Там вообще технологии производства того мороженого к которому мы привыкли изобилует изощрённостью как по технической части так и по части содержания. Чисто на животных жирах оно ж будет каменюкой и крошится.

Вот кстати из одной статейки про ингредиенты:

«…растительные жиры - преимущественно, кокосовое масло: рафинированное и дезодорированное кокосовое масло имеет благоприятный состав жирных кислот, хорошие вкусовые достоинства и температуру застывания около +23° С;
стабилизаторы (агар-агар, агароид, альгинат натрия, казеинат натрия, пектины, крахмалы: картофельный, кукурузный, желейный, модифицированный и др.) Роль последних в приготовлении мороженого очень важна. Стабилизаторы связывают воду и препятствуют разрастанию кристаллов льда в мороженом при его взбивании, замораживании и последующем хранении; от стабилизатора также зависят особенности таяния мороженого.
Кроме стабилизаторов, в производстве мороженого часто применяются еще два вида технологических добавок - пищевые красители и эмульгаторы. Эмульгаторы - это вещества, в основном, липиды, которые обладают способностью связывать водно-жировую смесь, обеспечивая стойкость эмульсии. Благодаря их использованию мороженое сохраняет свою пышную структуру даже при таянии. Эмульгаторы также необходимы и при изготовлении глазури.
В настоящее время многими предприятиями при производстве мороженого применяется стабилизатор-эмульгатор как более современное средство для улучшения структуры и консистенции мороженого. Его использование в мороженом дает следующие преимущества:
повышается вязкость смеси;
улучшается насыщение и распределение воздуха, что приводит к повышению взбитости смеси;
придается ощущение сливочности, формируется более однородная структура и консистенция;
затрудняется образование и рост кристаллов льда во время транспортирования и хранения мороженого;
замедляется процесс таяния.»
11.02.2012 в 02:13

I believe in miracles
не знаю как там с консистенцией, но растительные жиры в мороженом, шоколаде и спредах вызывают, простите за мой хранцузский, повышенный рост задницы, живота и прочих жировых отложений и барышень, склонных к жиропродуцированию (( пичалька.
вот смотрю на две птитки "Свиточа" - и прямо мозг взрывается: ихочецца, и колецца :(
шоколад от этой марки и он действительно потрясающий. Но 99% тааак... как приеду в гости - сразу же ведите на экскурсию за шоколадом!
11.02.2012 в 02:38

рост округлостей у барышень — разве это не прекрасно? )) ммм! (фигли сайлы-то не всталяются?!? о_0 )
А если серьёзно — мороженое и молочный шоколад в любом случае вроде мягко говоря не очень-то диетический продукт лол ))))
11.02.2012 в 03:17

Twisted Aeros, кокосовый, пальмовый жир - это все гадость, которую когда-то в мороженое не добавляли. Он в два раза дешевле и только поэтому он теперь распихан повсюду. К тому же у нас его закупают очень дешевый, в котором не факт, что нет какой-нибудь химии. И я же говорю, я нашла мороженое и без этих жиров, но ценааа((

Midnight Dream, окей, Маська, договорились - ты главное, приезжай)) И мы тебе покажем где эта вкуснятина)
11.02.2012 в 04:29

Mrs. Rinoa Leonhart, ну на счет жиров — да, необязательно конечно. можно добиться нормального застывания без образования льда и снега и оседания жира только техническими средствами, но так наверное процесс менее трудо- и ресурсоёмок )
12.02.2012 в 01:03

Всі підараси, одна я - білочка (с)
хочу простой пломбир, где кроме молока и сливок больше ничего нет! приготовь сама. будет 100% настоящий
я однажды готовила по этому. очень вкусно было
12.02.2012 в 01:09

Monsters Corporation, ооо, вот спасибо тебе огромное!)) Это пригодится!
12.02.2012 в 01:18

Всі підараси, одна я - білочка (с)
да будет вам вкусно)
12.02.2012 в 11:10

хехехе ерунда получится :tease2:
12.02.2012 в 11:21

а если серьёзно — рекомендуют по крайней мере взбитые сливки добавлять в уже подмороженную остальную массу, и по мере замерзания ещё раз или два всю массу по возможности взбивать, ну или хотя бы перемешивать.
12.02.2012 в 17:33

Twisted Aeros, чего это ерунда? :hmm: Я в плане готовки Monsters Corporation доверяю первой, так что я просто уверена, что если у нее получилось хорошо и вкусно, значит так и есть :rotate:
13.02.2012 в 20:53

Всі підараси, одна я - білочка (с)
Ви =)
Twisted Aeros, это не совсем классическое мороженое, но рецепт опробованный. из-за взбитых белков (ну, и сливок, разумеется) масса получается пористая и не превращается в лед
я делала просто ванильное, и вкус был действительно похож на хороший жирненький пломбир
14.02.2012 в 00:09

Monsters Corporation, ладно ладно ) повредничать нельзя… )
14.02.2012 в 00:18

Всі підараси, одна я - білочка (с)
Twisted Aeros, хех, да на здоровье))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии