Итак, Ви и iPhone 4.
Читать.Я хочу сразу внести маленькую поправку: мнение я тут пишу чисто субъективное, никого не заставляю делать так же и считать мои слова за аксиому. Мне все равно, как вы относитесь к технике Apple - любите ее, боготворите, или хейтите лютой ненавистью ее и ее обладателей. Я пользуюсь мас-гаджетами сравнительно недавно - с 2008 года. За это время я юзала iPod shuffle, iPod nano, iPod Touch и MacBook достаточно, чтобы полностью доверять Apple. Поэтому пост этот будет полон любви и обожания.
Первое. Собственно, мой iPhone...
...оказался нелоченный из Германии. Безумно умилили мануалы на немецком.
Надо сказать что-то про упаковку, наверное...Скажу то, что я всегда обожала ее минимализм и матовое покрытие. Ее хочется постоянно гладить)) Очень приятная на ощупь и классно пахнет техникой) У маков, кстати, особый запах. Помню еще, когда Скиф привез Touch и как я первое время нюхала только одну коробку)) В общем, кайф. Внутри, кроме телефона, стандартная i-скрепка (открывает слот для симки); кабель синхронизации; к кабелю - usb-переходник, для зарядки от электросети; наушники, мануалы и стандартные наклейки-яблочки. Максимально функциональный минимализм, все как всегда)
Сам телефон не легкий-не тяжелый, его очень приятно держать, он буквально прирастает к руке с первых секунд.
Второе. Активация и регистрация.
Айфоны заточены под micro-sim. То есть не под стандартные наши симки, а вот конкретно под чип который в серединке карточки. В маковских магазинах предоставляют такую услугу - за какую-то сумму обрезают карту до нужных размеров. В Киевстаре же, эта услуга предоставляется бесплатно - стоит только прийти в офис и попросить замену симки со стандартной на micro-sim. Но мы, разумеется, не ищем легких путей. Потому обрезали все сами и все отлично пашет.
Вставили симку, включили айфон, установили всякие мелкие подробности вроде "места-даты-времени" и .т.д. Предложил обновиться. До сих пор не обновился версию - просто потому что все время не хватает времени))
В AppStore я зарегистрировалась через штаты. Это, конечно, смотрится забавно - "Страна: USA, адрес: Киев, бла-бла-бла". Грозит это мне мало чем, максимум - попросят сменить адрес. Но пока все ок, и слава богу.
Третье. Мелочи и стандартный софт
К сенсорной клаве я уже привыкла давно, так что тут мало что могу добавить. Разве что разные приятные плюшки, вроде кучи новых смайликов и картинок, которые я могу отправить таким же обладателям айфонов, когда пишу сообщения.
Из стандартных приложений я одновременно восхищаюсь и боюсь приложения "Карты". Это просто эпичная вещь - более точной штуки я еще не видела никогда: как повернешься ты, так и повернется точка на карте, а с ней - угол обзора. Сразу вспомнился наш диалог с Леей о топографическом кретинизме. Лея вспомнила, как Джои, гуляя по Нью-Йорку, чтобы разобраться где он находится, положил карту на землю и встал на нее сам. Это приложение, собственно, то же самое. Только удобнее)) После него полностью отпадает надобность другого приложения - компас. С другой стороны я немного побаиваюсь такой точности - это же, если надо будет, можно вычислить мое местонахождение и сбросить мини-атомную бомбу.
Для телефона я заранее купила матовую пленку на экран, с которой теперь меньше видно отпечатков. Правда, с чехлом или бампером большая проблема - не могу подобрать то, что действительно нравится.
С компом телефон синхронизируется через свою стандартную прогу iTunes. Через нее я могу и музыку залить, и картинки, и купить музыку-игру-приложение, если оно мне будет надо. Я знаю, что многим iTunes не нравится по причине якобы "неудобной системы". Я даже помню, как сама долго тупила, еще когда Скиф купил iPod Touch. Но на самом деле стоит потратить один вечер, чтобы во всем разобраться.
Хотя, сейчас iTunes я практически не юзаю. Разве что, добавить музыки или рингтоны. Картинки я могу скачать и из сети, через сам телефон, как и купить или скачать другой контент.
Четвертое. Приложения, которыми я пользуюсь.
Пока что я качаю бесплатные программы. Ломать телефон, чтобы скачивать ломаные проги я не буду из принципа. Зато таким образом, прежде чем купить что-то, я могу трезво оценить ситуацию: а действительно ли мне нужна вот эта игрушка всего за 0,99 долларов или мне хватит поиграть и в ее демо-версию?
Здесь список из моих приложений и краткое их описание.
Стандартные, "телефонные":
AppStore (тут я качаю приложения), Карты (понятно и без описания, очень удобно и просто, рассчитывает маршруты, время и т.д.), Календарь, Будильник, Заметки, Почта, Фото, Видео, YouTube (очень удобно, когда комп или занят или отключен), контакты (ну, разумеется!)
Интернет и соц-сети:
Safari, стандартный браузер, простой и удобный.
Skype, нечего добавить, очень удобно) И поговорить и собеседнику показаться)
Twitter, удобно переходить с разных аккаунтов, удобно твититься, удобно читать, удобно заливать фоточки)
Facebook, удобно, когда все что хочешь - просто проверить сообщения и пролистать последние новости.
Вконтакте, то же самое. Проверить сообщения и быстро на них ответить.
Tumblr, давно сижу на тумблере, там всегда интересно. Картинки с айфона я не пощу, а вот посмотреть-почитать последние посты - это с удовольствием)
Foursquare. Взяла привычку каждый день чекиниться на работе, а потом - дома. На самом деле, будь у меня там еще больше френдов, которые активно бы юзали FS, все мы были бы постоянно в курсе кто-где находится и чем занимается.
Pinterest, это приложение, которое я использую для хранения там разных полезных картинок-ссылок. Мебель, которая мне понравилась, кольцо, которое нашла в сети и которое хочу себе, рецепт, который хочу попробовать, хенд-мейд, который тоже хочу сделать, или просто красивое фото, все лежит в определенных папках с возможностью сразу перейти на прямой источник. Приложение в айфоне - просто упрощенный его вариант)
Fancy, почти то же самое, что и Pinterest. Там я просто храню или рецепты или шмотки, которые приглянулись.
Path, - это что-то вроде тайм-лайна на Фейсбуке, с разницей, что приложение доступно только для андроидов, маков и айфонов.
Фотография:
Pixlromatic - фото + хипстерский фильтр + эффект вроде бликов, сияния, бокэ или царапин + огромный выбор рамок = фото с претензиями на хипстоту и высокое искусство. Постоянно юзаю. К тому же, это приложение от Autodesk, владельцев Maya. Так что, сам Бог велел)
Instagram - то же самое, что и выше, только с целой мини-социалкой по эти фото. Френди друзей-лайкай фоточки-пиши комментики.
Hubba-Hubba - приложение, которое делает тебя "стильным" добавляя на фото шляпу, усы, монокль и прочие подобные вещи. Еще и добавляет рамочку со смешными подписями. Забавная штука повеселиться.
Игры:
Angry Birds - птички, которых любят все. Я их тоже люблю.
Temple Run - играешь за кого-то вроде Индианы Джонса, сваливающего из древнего храма от диких обезьян-оборотней. Поворачиваешь, прыгаешь, скользишь, собираешь монетки. Прикольно)
Разные разности:
Stanza - удобная читалка. Регулирует размер шрифта, фон, на котором читаешь, имитирует перелистывание страниц. Милая и удобная.
P.D. - или полностью "period diary". Удобная девочковая вещь. И дни нужные в календаре отметил, и заметку написал, и симптомы картинками указал. Очень довольна.
Poolga 01 - небольшая коллекция хипстерских и не очень обоев. Надо, кстати, ее снести - я сохранила все, что мне надо. А остальное можно посмотреть и тут: poolga.com/
SoundHound - вот это одно из любимых приложений. Услышала, например, я какую-то песенку, которую до этого ни разу не слышала. Понравилась она мне, а узнать что это я не могу, потому что я ее в магазине, пока делала шоппинг, услышала. Что делать? Как узнать, что это было? Все просто: включаю приложение, оно слушает 30 секунд того, что играет и выдает мне точный вариант. Еще и слова песни мне показывает как на караоке, в соответствии со звучанием. Потрясающе! База песенная огромная, проблема была только с кое-какими японскими и, к сожалению, с нашими исполнителями. Океана Эльзы, к примеру, прога не знает, глупенькая. Еще одна проблема - исправно работает она, разумеется, только когда подключен wi-fi, до которого во многих магазинах сложно достучаться. Но и эта проблема решается: приложение сохраняет прослушанные записи и может попробовать их определить тогда, когда вы доберетесь до нормальной сети)
Jamie Oliver Recipes - подборка рецептов. Много интересностей. Кое-какие платные.
Пока на этом я остановлюсь. Возможно, позже напишу о том, как покупать через AppStore. Точнее, напишу об этом тогда, когда сама что-нибудь куплю)
Всем спасибо)
@музыка: My Chemical Romance - S.C.A.R.E.C.R.O.W.
@настроение: Calm
@темы: обзор, Ви, сова-дебил
возьму на будущее :з
Если вдруг возникнут вопросы - говорите) Может, я так еще один подобный пост напишу))
Очень милый обзор) Если захочешь установить туда ещё что-то полезное - пищи, и я приду на писк)))
С Path как раз пытаюсь разобраться ))
Мне сдается скоро смартов без джипиеса… Да блин, вообще, скоро электроники без джипиеса не останется! )))
Ну а в айфонах да — там заодно сразу и электронный компас. Вообще глубочайше убеждён, что встраивать приёмник и не встраивать компас - это какой-то злое…чий пи…дец =(( Толку от такой карты становится не многим больше, чем от обычной бумажной, особенно вначале пути: спасибо, дорогая, маршрутик ты прорисовала, а что б применить к местности полученные сведения — мне приходится бегать читать таблички на домах или расспрашивать прохожих и «синхронизировать» это с показаниями навигатора …А!, да, кстати если сильно бегать и при этом смотреть на свои перемещения на карте на экране — можно всё же понять чего, куда и откуда, как говорится, ноги растут ) В общем потеха
assignee, Да уж, старалась описать все, что хотела) надо будет на днях купить чего-нить и тоже написать, каково это))
Twisted Aeros, Боюсь, в смысле, здорово конечно, что с gps все так точно, но если я кому-то очень понадоблюсь, он же меня сразу по моей технике вычислит)) Не обращай внимания, это просто приступы семейной паранойи))
зы: мож я себя успокаиваю? не мешай