21:43

.
Учусь любить творог. Получается.
Никогда его не любила. А почему? Потому что если мама говорила: "кушай творог", то это значило получить пиалку с кислым кирпичом, где сверху добавлено сметаны и присыпано сахаром. Или еще хуже - изюм, который я, почему-то, никогда не любила. И вот оно такое какое-то кислое, жесткое и прям я даже не знаю, как такое любить?

А если сначала этот творог хорошенько растереть, добавить немного йогурта, натереть яблоко и присыпать корицей? Почему-то получается очень вкусно.
А если сделать из творога сырники - вообще красота.
За что люблю сырники - это быстро, просто и вкусно. Сегодня я делала с яблочком и корицей, а только что подумала, что вариант с черносливом и курагой затмит все другие.


Готовить просто обожаю, но совсем не дружу с глажкой :lalala: Сегодня потратила пол дня на то, чтобы заставить себя перегладить ту гору белья, что накопилась за неделю.

@темы: Ви, сова-дебил, фотокарточки

Комментарии
10.02.2012 в 23:26

I'll weep into your eyes, I'll make your vision sing, I'll open endless skies and ride your broken wings
хорошенько растереть, добавить немного йогурта
а у меня даже в растертом твороге (со сгущенкой, правда) были комочки. блин, как они меня бесили ><
10.02.2012 в 23:28

.Nymphetamine Girl, от комочков, походу, вообще сложно избавиться. Потому я заливаю побольше йогурта или кефира, чтобы хотя бы их не видеть.
Или другой вариант - брать крупнозернистый, а он повкуснее будет.
со сгущенкой, правда ооо, со сгущенкой, наверное, вообще классно.
10.02.2012 в 23:31

I'll weep into your eyes, I'll make your vision sing, I'll open endless skies and ride your broken wings
со сгущенкой он становится реально сладким, но чертовы комочки все равно все портят. поэтому я угорала по тертой морковке, тоже политой сгущенкой от души. вкусно, сладко и сок такой омномном получается
10.02.2012 в 23:33

по тертой морковке, тоже политой сгущенкой от души :wow2: огоо, я бы никогда даже не додумалась до такого сочетания. И, если честно, сомневаюсь, что мне такое понравится. Хотя все это по отдельности люблю.
10.02.2012 в 23:36

I'll weep into your eyes, I'll make your vision sing, I'll open endless skies and ride your broken wings
главное - на мелкой терке натереть. с крупными хлопьями полная хрень получается.
вообще в изначальном варианте там был просто сахар, с ним тоже вкусно, но мама угорала по сгущенке и решила поэкспериментировать, и получилось ня.
черт, надо купить кило морковки х)
10.02.2012 в 23:46

.
.Nymphetamine Girl, вот, просто с сахаром и сметаной я пробовала, вкусно. А со сгущенкой...хотя по сути, это ж почти тоже самое выходит, наверное стоит попробовать :hmm:
11.02.2012 в 01:22

Я хоть и знаю толк в кулинарных извращениях, но морковка со сгущёнкой, бльооо о_0
Почему комочки в твороге могут смущать не пойму …хотя каждому свой каприз конечно - я терпеть не могу малейшие комочки и прочие нарушения общей консистенции в картофельном пюре, например …сразу желание спихнуть в помойку
11.02.2012 в 01:24

I'll weep into your eyes, I'll make your vision sing, I'll open endless skies and ride your broken wings
а чо такого странного в морковке со сгущенкой/сахаром? то сладкое, и это сладкое. это ж не морковный торт какой-нибудь.
11.02.2012 в 01:57

Twisted Aeros, я ненавижу комочки в манной каше. Это единственная причина, почему я вообще манную кашу не люблю и не ем. А вот когда творог превращается в крем - вот это просто идеал.
11.02.2012 в 02:36

Ни разу не приходилось пробовать с комочками манку ) Всегда была прелестной и очень сладкой и ещё потом вареньями всякими поливал вишнёвым, малиновым или клубничным. С комками только дед как-то приготовил ) Но это не комочки, это были просто какие-то отдельные бесформенные куски дивной несладкой субстанции ) Нет, суп Харчо, Уху и «косорывловку» у дедули получалось делать несравненно лучше хД )))
Ещё слышал про манку, однородную, но плотную — которую нарезают будто пирог ) Такое то ж не пробовал, но наверное забавно
11.02.2012 в 03:09

Twisted Aeros, для меня манка без комочков - это миф. Вроде как мама когда-то готовила без, но я настолько запомнила этот ее (манки) гадкий вкус в садике и лагерях, что никакие убеждения меня не заставят сменить мнение.
11.02.2012 в 04:24

я в садиках почти не бывал — немножко ещё когда в молдове жили, а потом уже перед самой школой — остальное родной первомайский, переулок, сбитые коленки и …бабушкина кухня во всех проявлениях ) избаловали в общем ага )))
11.02.2012 в 23:45

Twisted Aeros, да меня бабушка тоже баловала - будь здоров)) Мама до сих пор злится на нее за это. Но баловали просто не манкой, а другими вкуснятинами)
12.02.2012 в 00:44

«Но баловали просто не манкой, а другими вкуснятинами)» ну да, ну это просто вспомнилось… мамина подруга, сокрушавшаяся что её сын совершенно не ест манку, когда попробовала ту, которой меня кормят, и которую я уплетал за обе щеки сказала «Уууу! Ну конечно!!!» )))
12.02.2012 в 00:54

Twisted Aeros, :laugh: понимаю))))
12.02.2012 в 01:11

Всі підараси, одна я - білочка (с)
творог со сгущенкой - это круто! а еще творог круто с помидорами, базиликом, чесноком, сметаной /йогуртом и бальзамическим уксусом лето, когда же уже лето и помидоры
люблю манку, особенно жидкую. я при варке взбиваю ее венчиком, тогда комочков нет абсолютно. а можно с ней делать прикольные взбитые муссы на фруктовых соках или пюре
12.02.2012 в 02:28

Monsters Corporation, так, я срочно все записала)) Теперь я буду еще сильнее ждать лета, чтобы попробовать))
Про совет с венчиком - тоже спасибо! Знаешь, мне даже захотелось попробовать приготовить!
муссы на фруктовых соках или пюре а вот это я бы точно попробовала! Может, и таким рецептом поделишься?)
12.02.2012 в 11:06

«творог круто с помидорами, базиликом,» чёто вдруг на этом месте что-то вроде греческого салата представилось )
13.02.2012 в 20:51

Всі підараси, одна я - білочка (с)
Twisted Aeros, ну, оно из другой оперы, основа -творог, который жидковат из-за бальзам. уксуса, и в нем- много, но маленькими кусочками помидоры. а вообще оно придумалось именно, когда не было сыра для греческого)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail