Ходила сегодня в лес гулять с моей новой знакомой. Она чуть позже чем мы переехала с мужем в Нидерланды из Беларуси. Эта наша вторая встреча, а я уже прям через край льюсь приятными эмоциями. Мы, наверное, часов 5 болтали с ней без умолку и обошли половину леса.
И в середине прогулки мы как-то заговорили за мою работу, я рассказала, что на самом деле люблю то, чем занимаюсь, потому что в принципе люблю писать, и, если это что-то интересное, - могу довольно сильно увлечься. И Юля у меня спросила, мол, может я хочу написать книгу или вести блог, а я, немного подумав, призналась, что даже если бы и хотела, то я понятия не имею о чем писать и вообще я, выходит, такой сапожник без сапог. При том, что я все равно немножко есть везде - в инстаграме, в твиттере, даже здесь немного, но все это всегда велось и ведется абсолютно без какой-то определенной цели. Это скорее похоже на какую-то собственную базовую потребность: иногда мне кажется, что я абсолютно не умею общаться и вообще хоть как-то взаимодействовать с социумом через собственный рот, в то время как вести переписки, чатиться или делать посты - да, это для меня, это я могу. Когда я вижу перед собой текст - мне намного легче визуализировать содержание, чем пытаться упорядочить в голове услышанное, и еще легче мне дать нормально сконструированный ответ, где я ничего не забыла, все необходимое упомянула и, по ходу дела, правильно расставила все знаки препинания, чтобы собеседнику было понятнее, чего ж от него хотят. А в артикуляции же я часто чувствую себя аутистом, складывается впечатление, что мои родные украинский и русские языки никакие мне не родные. И я как какое-то подобие китайской комнаты - вроде как слова в предложения складываются, но все как-то нескладно и коряво выходит.
И при том, что работа моя напрямую связана с креативом, себя назвать креатором у меня язык не поворачивается. Я, скорее, такой честный креативный ремесленник. Мне дают таску - я ее превращаю в контент. Я знаю разные способы, как это сделать, я могу разработать стратегию, прописать контент-план, придумать идеи для активаций - все на основе данных, которые есть на старте. Придумать свое с нуля, создать что-то целостное имеющее определнную цель - я не то что не могу, я не знаю зачем. Чтобы что?
И вот я, выходит, нахожусь в каком-то постоянном состоянии поиска самореализации и чувствую себя Человеком-Пульверизатором. На все распыляюсь, все по чуть-чуть умею, но нигде не нахожу того самого "спарка", и так нигде и ни в чем не преуспеваю. Я откровенно не знаю и не понимаю, почему так происходит и почему желание развиться хоть в чем-то затухает быстрее, чем успевает зародиться. Но Юля сегодня правильно отметила, что делать хоть что-то - это однозначно лучше, чем не делать ничего, и даже писать в стол лучше, чем не писать вообще.
Потому, собственно, вот. Пишу.