Мое последнее увлечение, которое доставляет огромное удовольствие - приготовление всякого эко- и суперфуда. Все началось с того, что мне снова потребовалось как-то снижать свой кортизол. Силовые тренировки пришлось заменить на пилатес и бег, сахар и кофе на время исключить если не полностью, то хотя бы частично. А обычная еда была скучной. В итоге я поняла, что надо экспериментировать, чтобы разнообразить рацион, и найти какие-то новые продукты насыщенные витаминами. В идеале, конечно же, я мечатала, что все мои новые кулинарные тесты и Пашеньке понравятся, но пока что у меня не случилось прямого попадания. Хотя, конечно, тут нельзя его винить - все-таки к некоторым вкусовым ощущениям надо было привыкнуть.

Сначала я попробовала приготовить киноа. Вот тут, правда, особенно жаль, что Паше она не зашла. Я так наоборот - балдею и от орехового привкуса и от самой консистенции крупы. А вчера еще попробовала добавить к ней сладко-острый соус чили - и киноа стала официально моей любимой крупой. Еще с ней отлично сочетается брокколи, шпинат, грибы и моцарелла.

Миндальное молоко. Брала первый раз как заменитель молока в кофе, а потом стала его еще и в пудинги с чиа добавлять. Точно уверена, что вкус миндального капучино понравится не каждому, но я только с ним кофе и пила - пока упаковка не закончилась. Ну и с животом проблем сразу стало меньше - как только практически перестала пить молоко.

Семена Чиа. Их я решила попробовать, потому что иногда задалбывает делать завтрак каждое утро, а гранола имеет свойство внезапно заканчиваться. Поискала несколько вариантов ночных пудингов, которые теперь периодически готовлю. Взбиваю миндальное молоко с какао-порошком и смешиваю с чиа. Утром достаю из холодильника, добавляю свежее банановое пюре - и все, завтрак готов. Одного стаканчика хватает до самого обеда - часов до 14:00. Паше я тоже делаю такой десерт, но уже с обычным молоком, чтобы оно было больше похоже на какао-пудинг. Правда, ест он его не с утра, а уже вечером - потому что не любит сладкое на завтрак.

Кококсовое молоко. Попробовали взять в консервной банке, а оно там разделилось на масло и на воду. Пришлось все это взбивать вручную. С молоком и чиа-пудинги делала и в кофе вместо сливок добавляла. А вообще хочу попробовать взять еще раз и приготовить том-ям.

Кококсовая вода. Просто потому что вкусно и когда не хочется покупать сладкую газировку.

Гранола. Ну, тут все понятно. Самое главное, что я нашла, где покупать ее онлайн по хорошей цене и с идеальным составом без примесей сахара. В последний раз я взяла килограмм - с овсяными хлопьями, семенами льна, тыквы и с корицей. И все. А приятное обслуживание вообще стоит отдельных комментариев.

Очень хочу теперь попробовать жидкую стевию (в траве она мне вообще не понравилась как сахарозаменитель), кокосовое масло, гималайскую соль и спирулину.

Вместе со всем этим я очень хочу погружной блендер, потому что я уже успела начитаться прикольных рецептов крем-супов из всего вышеперечисленного, а сегодня в Имбире еще и попробовала один такой. В общем, теперь это еще одна навязчивая идея. Да и в целом блендер такой пригодился и для более тривиальных рецептов.