- Ну, как по мне - это гниленько. Я понимаю, что они общие друзья. Но тут в стороне невозможно оставаться. Ну вот я пытаюсь представить похожий сценарий в нашей компании. И если бы [опускаю подробности] думаю многие бы не остались в стороне. И отношения были бы реально натянутые.
Может и не разорваны полностью, но натянуты.
- Ты просто задай себе вопрос: какова ценность для тебя этого человека и будешь ли ты скучать и думать о нем через полгода-год без общения? Если около нуля, то ты ему ничего не должна.
Ну и заодно насколько ценна для него ты.
- Не делай для кого-то то, что бы он/она не сделала для тебя.
Это не цинизм, это просто честно.
"Это не цинизм, это просто честно" - эти слова, кажется, нужно себе выжечь каленым железом на подкорке и вспоминать о них в каждой, абсолютно в каждой ситуации, когда я с каким-то гипертрофированным чувством ответственности открываю рот или собираюсь ответить на сообщение очередного "знакомого, с которым мы давно не общаемся, но когда-то же были приятелями" с просьбой любой сложности и характера. Таким образом зачастую диалоги с моим мужчиной оставляют меня растерянной с застывшим вопросом на лице "А что, так тоже можно было?"
Не знаю, каким образом я так взращивала в себе это обязательство всегда быть доброжелательной и спешащей на помощь по причине "кто, если не я?" для абсолютно всех, включая тех, кто никогда бы не поступил так же в ответ или кто уже успел вместо помощи нанести необратимый демедж. И однажды ты, весь такой сияющий червонец, просыпаешься уже с болезненным рефлексами обязанности кому-либо чего-либо без видимых на то причин и видишь, что у самого уже нет ничего за душой и не червонец ты вовсе, а ржавая копеечка.
victorianskyi
| среда, 07 сентября 2016